Info & News
Mar9

GPS – Let’s Get Lost!

garmin

First of all, mari kira bahas beberapa hal sebagai berikut:

Apa itu GPS?
GPS itu singkatan dari Global Positioning System, pelacakan lokasi kita di bumi dengan menggunakan bantuan satelit. Penggunaannya bisa bermacam², seperti penentuan titik kordinat lintang bujur, penunjuk arah, kompas elektronik, dan lainnya.

GPS itu bayar ga?
Tidak sama sekali. GPS tidak membutuhkan biaya langganan atau apapun namanya. Cukup beli GPSnya and you are ready to go. Karenanya teknologi GRATIS kayak gini HARUS DIMANFAATKAN. dan menurut saya berguna banget, ga perlu bayar pula

Barang gratisan biasanya jelek, GPS kalo gratis gini bagus kaga?
Susah menjawabnya, karena kita harus menakar tingkatan kata ‘bagus’ tersebut. Yang jelas, tingkat keakurasian GPS yg beredari di indonesia memiliki level kesalahan sejauh 3-7 meter tergantung dari cuaca dan kondisi kontur daerah anda. menurut saya, tingkat akurasi 3-7 meter itu BAGUS

Apa hubungan GPS dengan Sepedahan?
Hmmm.. tentunya, dengan GPS, anda sudah memiliki peta digital, electronic compass, altimeter, speedometer, odometer, dan lain sebagainya dalam genggaman tangan anda. tergantung tipe GPS yang anda miliki. tentunya, anda bisa mencatat track sepedahan anda.. jadi anda bisa share jalur track tersebut untuk rekan² baik itu di forum, website everytrail, maupun berbagi file gpx/kmz-nya.

lebih lanjut mengenai GPS dan cara kerjanya bisa intip di wikipedia

Yakin nih beneran gratis? Tinggal beli alatnya aja?
Saya yakin seyakin-yakinnya. sebenernya selain alat, kita juga butuh peta elektronik. terkadang peta eletronik itu berbayar. namun banyak pengembang di berbagai negara di dunia yang mengembangkan peta elektronik gratisan.

Harga perangkat GPS mahal ga?
Saya bukan penjual GPS, saya hanya penikmat. Jadi please, jangan membahas dan bertanya harga GPS ke saya. Semuanya tergantung dari jenis dan brand yang anda pilih.
Sekarang ini, banyak mobile phone yang sudah menyertakan GPS receiver dalam pirantinya. tentunya tingkatan mahal dan murah ini relatif bagi setiap orang.

Tags:
Rate this article!
GPS – Let’s Get Lost!,5 / 5 ( 1votes )

Author: 

author

Related Posts "GPS – Let’s Get Lost!"

Leave a reply "GPS – Let’s Get Lost!"